Sconfitta di misura per l’U.S. San Vito

Di Mauro De Carlo

È il Grottaglie a fare festa, ma se l’è vista davvero brutta!
Il San Vito, seppur sconfitto 1-2, esce a testa alta dalla sfida contro la capolista. I biancoverdi di Monna, con una tattica di gioco attenta e redditizia, non concedono nulla al blasonato Grottaglie per quasi 50 minuti di gioco. Seppur privi di Cavallo per squalifica, gli 11 mandati in campo da Monna giocano a viso aperto e chiudono il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Montanaro, abile a sfruttare una palla a pochi metri dal portiere. Feriti nell’orgoglio, i tarantini rientrano dagli spogliatoi determinati a ribaltare il risultato ma ci sono voluti i soliti svarioni difensivi per mandare in rete gli ospiti. Al 60’ Sowe e al 66’ Voges le marcature del Grottaglie che ribaltano il risultato. Ci sarebbe tempo per rimettere in sesto la partita ma non basta la generosità dei biancoverdi che, peraltro, restano in dieci (espulso Esposito per doppia ammonizione). Sul finire gli ospiti hanno anche l’occasione per triplicare ma sprecano calciando fuori un calcio di rigore.
Purtroppo, per poco: la sorpresa non c’è stata! Resta la consapevolezza di aver giocato alla pari con il Grottaglie, una squadra già proiettata verso la Promozione e con giocatori di categoria superiore.
Domenica l’US San Vito è di nuovo in scena all’E.M. Citiolo (sempre ore 15) contro i cugini del Latiano.

Tabellino
US San Vito: D’Agnano, Roma, D’Ignazio, Rizzato, Di Dio, Marinosci, D’Erriquez, Minelli, Montanaro, Quaranta, Esposito.
Grottaglie: Monopoli, Pisano, D’Amicis, Cellamare, Danese, Voges, Ionnessea, Spagnulo, Sowe, Napolitano, Kandji
Arbitro: D. Ragno
Reti: 18′ Montanaro (SV), 60′ Sowe (G), 66′ Voges (G)