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Una Mole di Panettoni: Il sanvitese Luca Marangi tra i protagonisti dell’evento a Torino

Dal 29 novembre al 1 dicembre, l’Hotel Principi di Piemonte di Torino ospiterà la 13ª edizione di “Una Mole di Panettoni”, evento che celebra l’eccellenza dell’arte lievitata italiana. Organizzata da Dettagli Eventi, la manifestazione è una delle più importanti vetrine per i maestri pasticceri e lievitisti, che si sfideranno per decretare i migliori panettoni artigianali d’Italia. Quest’anno, l’evento si arricchisce della partecipazione del giovane maestro lievitista Luca Marangi, della Pasticceria Emalù di San Vito dei Normanni (BR), che si è già fatto notare per la sua maestria vincendo l’edizione 2022 di Una Mole di Colombe.

Luca Marangi, a soli 29 anni, rappresenta una delle eccellenze pugliesi presenti all’evento, portando con sé la tradizione e l’innovazione della Pasticceria Emalù, da sempre attenta alla qualità e alla genuinità degli ingredienti. La partecipazione di Marangi a questa edizione non passerà inosservata: il giovane lievitista gareggerà con la sua versione creativa del panettone, cercando di replicare il successo già ottenuto in passato. La sua abilità nell’utilizzo del lievito madre, senza l’aggiunta di additivi chimici o semilavorati, lo pone tra i principali protagonisti della competizione.

Un Concorso Nazionale per le Eccellenze dell’Arte Lievitata

Oltre a Marangi, saranno presenti altri 29 maestri lievitisti provenienti da tutta Italia, selezionati con rigore per garantire il massimo della qualità artigianale. I concorrenti si sfideranno in tre categorie principali: miglior panettone tradizionale scuola milanese (alto senza glassa), miglior panettone tradizionale scuola piemontese (basso con glassa) e miglior panettone creativo. I vincitori saranno proclamati venerdì 29 novembre alle ore 17, e il pubblico avrà la possibilità di acquistare i panettoni premiati a un prezzo speciale.

La giuria, composta da esperti del settore, valuterà i panettoni in forma anonima, basandosi su criteri di eccellenza quali l’aspetto, l’aroma, la consistenza e la qualità complessiva. Tra i parametri di giudizio ci sono la cromia, la palatabilità, l’acidità e la farcitura, oltre alla glassa per i panettoni della scuola piemontese.



Un Evento all’Insegna del Gusto e della Solidarietà

Oltre al concorso, la kermesse offrirà momenti di degustazione guidata grazie alla collaborazione con il Consorzio Tutela Brachetto d’Acqui D.O.C.G., che accompagnerà i lievitati con le sue pregiate bollicine. Il pubblico potrà non solo assaporare le diverse versioni del dolce natalizio, ma anche acquistare panettoni artigianali al prezzo speciale di 32€ al kg.

L’evento sarà inoltre arricchito dalla presenza di 1 CAFFÈ ONLUS, fondata da Luca Argentero, con un bar solidale che raccoglierà fondi per cause benefiche, confermando l’anima solidale della manifestazione.

La Tradizione che si Rinnova

Le fondatrici di Dettagli Eventi, Laura Severi e Matilde Sclopis di Salerano, sottolineano come “Una Mole di Panettoni” sia diventata nel tempo un appuntamento imperdibile per scoprire il ricco patrimonio agroalimentare italiano. «L’obiettivo del contest – affermano – è far conoscere l’eccellenza artigianale nell’arte dei grandi lievitati, mettendo a confronto le diverse culture nostrane».

In quest’ottica, la partecipazione di Luca Marangi della Pasticceria Emalù rappresenta un simbolo di come i giovani talenti possano contribuire a innovare e arricchire la tradizione del panettone, puntando su ingredienti di alta qualità e lavorazioni artigianali. Il suo percorso è la dimostrazione di come le nuove generazioni possano imporsi con creatività e dedizione in un panorama così competitivo.

Non resta che attendere l’apertura dell’evento il 29 novembre per scoprire quali delizie i maestri pasticceri, e in particolare Luca Marangi, sapranno riservare al pubblico torinese e agli appassionati di panettoni di tutta Italia.


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