giovedì, Maggio 2, 2024
San Vito dei Normanni

Festa patronale. Presente anche Slow Food Alto Salento

Lo scintillio di straordinari giochi di luci delle luminarie, il vociare festoso della gente, i riti sacri e quelli civili….

Nell’affascinante e sempre emozionante scenario di una tipica festa di paese, la Condotta Slow Food Alto Salento di San Vito dei Normanni ha inteso quest’anno, per la prima volta, portare il proprio attivo contributo.

Per la Festa dei Santi Patroni San Vito Martire e San Vincenzo Ferreri, nella splendida cornice di Via San Giovanni, in un’atmosfera dei tempi andati, nei giorni 12, 13 e 14 luglio 2019, dalle ore 20.30, le eccellenze gastronomiche del nostro territorio racconteranno, con le loro proposte in degustazione, i sapori e i saperi della nostra tradizione e fantasiose idee gourmet, nel rispetto di un cibo sempre buono, pulito e giusto.

Gli attori di questa straordinaria tre giorni di gusto e sapere?

Il noto Caseificio Lanzillotti di San Vito dei Normanni, La Locanda di Nonna Mena, chiocciola Slow Food di San Vito dei Normanni, il prestigioso e rinomato nel mondo Salumificio Santoro di Cisternino, Luppolo e Farina celebre e famosissima pizzeria di Latiano, l’Azienda Agricola Calemone di Carovigno con il pregiatissimo e straordinario Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto, Presidio Slow Food, lo straordinario Birrificio Artigianale Eclipse di San Giorgio Jonico, Buonavita giovane e affermato ristorante gourmet di Brindisi, i fantasmagorici pestati di Salvatore Vita miscelatore record futurista 2018, la nuova e apprezzata proposta dolciaria della Pasticceria Emalu di San Vito dei Normanni e la storica Azienda Agricola Scarafile di San Vito dei Normanni, da sempre custodi dell’antica sapienza contadina.



Non poteva, però, mancare un momento di costruttiva educazione, con un laboratorio ludico-didattico dedicato ai bambini: venerdi 12 luglio, alle ore 20.30, Francesco Cito, mastro casaro del Caseificio Lanzillotti di San Vito dei Normanni, nonché Presidente della Comunità dei produttori caseari dell’Alto Salento, e Flora Saponari, straordinaria vinificatrice della Murgia barese, condurranno per mano i piccoli partecipanti nel mondo dei formaggi a latte crudo.

Nell’occasione sarà allestito un infopoint di promozione della nostra associazione.


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