sabato, Aprile 27, 2024
San Vito dei Normanni

U.S. San Vito: Un grave errore arbitrale compromette la partita dei biancoverdi

Una sconfitta e tanti rimpianti per i biancoverdi di mister Vignola. Nel sesto turno del girone B della Prima Categoria pugliese la formazione sanvitese cede per 3-2 a Castellana. Un clamoroso errore arbitrale ha condizionato in maniera irreparabile una partita che il San Vito, a metà del secondo tempo, conduceva agevolmente per 2-1. Con una magistrale punizione di Di Santantonio e una conclusione acrobatica di Rizzato, i biancoverdi avevano ribaltato il parziale vantaggio dei padroni di casa con Caputo. Non solo, ma gli ospiti avevano avuto due nitide occasioni per portarsi sul 3 a 1, prima con Di Santantonio e poi con Lenoci. Intorno al 25’ st, il protagonista negativo dell’incontro diventa l’arbitro.  Il sig. Mongelli della sezione di Lecce che incredibilmente non vede il netto fuorigioco (di almeno 10 metri) di Di Cosola che solo soletto appoggia la palla nella porta vuota. A nulla servono le vibranti proteste di Cavallo e compagni. A questo punto della gara i sanvitesi subiscono il contraccolpo dell’ingiustizia subita e incassano il terzo gol dei padroni di casa ancora con Di Cosola. I biancoverdi si gettano in avanti nel tentativo di raggiungere il pareggio (che sarebbe stato anche stretto ai ragazzi di Vignola). Ma gli attacchi, spesso disordinati, non vengono mai concretizzati anche per la buona prestazione del portiere locale. Allo spirare del 90’, l’arbitro ne combina un’altra. Malgrado le sostituzioni e malgrado le continue perdite di tempo dei padroni di casa, vengono concessi solo 3 minuti di recupero, quando dovevano essere almeno il doppio. Probabilmente il pareggio, che sarebbe stato il minimo sindacale, non sarebbe arrivato lo stesso: ma i ragazzi di Vignola avevano tutti il diritto di provarci fino alla fine! La delusione è tanta ma, per fortuna, c’è tempo sufficiente per rimediare.

Il tabellino

Castellana: Fiore, Conte, Romano, Agostino, Renna, Gentile, Nitti, Caputo, Di Cosola, Fornaro, Romanazzi.

US San Vito: D’Agnano, Camposeo, Bojang, Cavallo, Roma, Quintavalle (Montanaro L), Semeraro (Conserva), Quaranta, Lenoci, Di Santantonio, Rizzato.

Arbitro: E. Mongelli della sezione di Lecce

Reti biancoverdi di Di Santantonio e Rizzato.