giovedì, Maggio 9, 2024
San Vito dei Normanni

Il tiro del merGOLedì

Nell’ottava giornata del campionato di Prima Categoria pugliese, girone B, le due squadre di testa non falliscono l’appuntamento con la vittoria e allungano sulle altre. S.T. Fasano e Putignano, entrambe impegnate in casa, superano con tre gol di scarto gli avversari: i fasanesi travolgono il G.C. Taranto per 5-2 mentre i baresi calano il tris (3-0) al forte Laterza.
Il Crispiano, attuale terza forza del campionato, perde terreno in quanto viene bloccato sul pari a Noci (1-1), con i locali che agguantano il pareggio sul finale di partita. Al quarto posto sale il Mottola che supera in casa i biancoverdi: ne parleremo dopo.
Lo Statte non va oltre lo 0-0 nella sfida tra le mura amiche col Villa Castelli e spreca una buona occasione per guadagnare qualche posizione in classifica. Pareggio casalingo amaro anche per il Castellana contro il Martina. Infatti i locali, dopo aver recuperato il parziale vantaggio dei tarantini, sprecano il rigore della probabile vittoria.

Finisce a reti inviolate la delicata sfida Latiano – Fragagnano, con i brindisini che non riescono a schiodarsi dall’ultimo posto.
Veniamo all’US San Vito.
Il Mottola si conferma bestia nera dei biancoverdi che incassano una pesante sconfitta (5-1). I sanvitesi lasciano colpevolmente i primi 45 minuti (3-0) agli avversari ed entrano in campo concentrati solo nella seconda frazione. Ma, malgrado la strigliata di mister Vignola, il 3-0 era un passivo troppo pesante da recuperare. Tentano, comunque, di rientrare in partita, segnano con Cavallo ma l’evitabilissima espulsione di Di Santantonio rende impossibile la rimonta. Ma non c’è un attimo di respiro: oggi in Coppa Puglia a Latiano e poi, finalmente, domenica prossima l’esordio stagionale al “Citiolo”, contro la capolista Putignano! Due occasioni di prestigio da non mancare per tornare a galvanizzare i tifosi.